05:53 

Жора Чертополошная
Подожди еще немножко. Скоро буду. Неотложка.
Если бы я решила подарить кому-то весть комплекс по уходу за волосами получился бы очень дорогой подарок, я составила бы его так:

1. Масло по типу волос. К примеру, темным волосам подходят всякие индийские штуки, такие, как амла и шиккакай. Добавить витамины а(ретинола ацетат) и е (токоферола ацетат) - и больше ничего не нужно. Для смешанных волос, вроде моих - смесь из кучи масел (моя домашняя: жожоба, рисовое, миндаяля, авокадо, арганы, макадамии, три эфирки: розмарин, иланг-иланг, апельсин и те же витамины). Для совсем сухих волос - кокосовое, можно даже в смеси с ши и какао.

2. Настойку стручкового перца. С длинным примечанием: "Применять для лучшего роста волос не менее одного раза в неделю. Смешивать в соотношении 1:1 с базовым маслом (любым жидким), наносить на корни. По длине нанести масло, надеть шапочку, оставить на два часа, затем тщательно смыть."

3. Шампунь и кондиционер для смывания масла. У меня это Nature'sGate.

4. Шампунь и кондиционер для просто так, когда на масло нет времени. Тут много вариантов. Я успела затестить почти все марки с iHerb, мне больше всего подошел Giovanni. Это отличный кондиционер, шампунь к которому можно подобрать той же марки, по типу волос. У меня увлажняющий.

5. Несмывашку Giovanni

6. Несмываемое средство для роста волос от Andalou-Naturals. Честно говоря, пока не разобралась, есть ли от него толк. Но вреда точно нет.

7. Что-нибудь от секущихся кончиков. Сама не нашла пока ничего реально помогающего. Даже стрижка горячими ножницами помогает только недели на три, потом снова начинают сечься. Это, впрочем, лучше, чем ничего: за два года регулярных стрижек раз в два месяца мои волосы изрядно отросли. Так что в качестве седьмого пункта моего подарка будет совет почаще стричься.

Вот такая вот волосатая упоротость.
Да, оформить это все надо в виде ведьминских зелий. Инструкцию по применению писать на клочке пергамента, непременно залитом кровью. Хотя нет, пошловато уже.

@темы: эликсиры бессмертия и другие глупости, моя лохматость

URL
   

Дом восходящего солнца

главная