Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:25 

А ведь это всё мумми-тролли.

Подожди еще немножко. Скоро буду. Неотложка.
Недавно мы разговаривали о любимых в детстве сказках и о том, как они повлияли на жизнь. Но это надо глубоко копнуть, чтобы понять, на самом деле.
Я в сотый раз перечитываю муми-троллей. Есть такие книжки, которые я наизусть уже знаю, а все равно нет-нет, да перечитаю. В детстве мне нравились не только они, конечно. Просто я уже не вспомню - сами ли сказки, отношение мое к ним, если теперь они не представляют для меня никакого интереса. Одно знаю точно: сказки народов мира я не любила. Любила Пеппи, Винни-пуха, Волшебную страну и, конечно же, Муми-троллей. Что и как на меня повлияло, уже не разберешь, конечно. Так я о чем: перечитываю в сотый раз муми-тролля и комету. Эта повесть в детстве точно было подподушковой, волшебная зима мне не очень нравилась, а еще нескольких частей у нас, кажется не было. Перечитываю и понимаю, что вот оно, моё идеальное Путешествие. Не призрак какой и не мечта предалекая вовсе, я так почти каждый отпуск провожу. Поставил себе цель, спустил судно на воду и идешь. Не торопясь, жаря блины вечерами и не забывая об утреннем кофе, периодически подкармливая крокодилов штанами, собирая по пути веселую и звонкую компанию друзей. Мне бы только времени побольше, пару месяцев вместо пары недель и я безропотно приму необходимость зимней спячки. Но уютная долина и постоянная погоня за приключениями - моё единственно правильное лето. Так что детские книжки не только мировоззрение формируют. Иногда они - вполне годный план действий, абсолютно готовый к приведению в исполнение. Главное, воспринимать любую художественную литературу, как мемуары. И тогда получается порой, что ты живешь в сказке..

@темы: Статистика-лженаука, околокофейные наблюдения

05:42 

Подожди еще немножко. Скоро буду. Неотложка.
Зря я пеняла на лечение огнем. Отменно работающая процедура, волосы почти не секутся . Оно-то. конечно, лето, витаминки и уход, но запаянные огнем кончики видны до сих пор. Так что меняю отношение к процедуре, не меняя к противной cтудии красоты «Эстетика». Буду искать другие салоны, делающие эту процедуру. Вчера сходила на лечение волос продуктами марки макадамию snout.ru/catalog/macadamia/
Чисто для удовольствия) Органические средства, заказанные с херба, ничуть не хуже, а стоят все вместе, как одна процедура.

@темы: длинные волосы из-под шлема

05:11 

Подожди еще немножко. Скоро буду. Неотложка.
А еще, когда живешь со своим ангелом, знаешь все о здоровом образе жизни.
- Хватит пить кофе! – сокрушается Вилле с подоконника. Двенадцатый этаж, окно открыто нараспашку, но глупо требовать от него заботы о собственной шкуре, он все ж ангел. Летуч.
- Это ужасно вредный напиток. Ведь есть же ройбуш, мате полон шкафчик, если взбодриться хочешь…
Вот уж что-что, а это правда. Шкаф забит невнятными травами, большинство названий которых Кёрти ни о чем не говорит. На всякий случай она к ним не приближается – боится на год слиться с унитазом.

@темы: Правда о поцарапанном носе

07:27 

Подожди еще немножко. Скоро буду. Неотложка.
И пару слов о моем дне: он насыщен.
Случайно в приоритете получились танцы. Они у меня теперь каждый день, кроме субботы, и даже смерть не является достаточно уважительной причиной для пропуска.
Еще у меня теперь достаточно времени для чтения на английском. Тут дело в том, что внезапно разгребли все на работе и читать можно почти сколько угодно. Потихоньку втягиваюсь, чем больше понимаю, тем меньше ленюсь. Не знаю, сколько времени мне понадобится, чтобы читать почти совсем без словаря, но начинаю верить, что это возможно.
Водить тоже в приоритете. На это, правда, времени почти нет, но надо.
Ну и паруса нам пришли) Ближайшие свободные выходные через две недели, а пока будем по два часа в день выкраивать как-нибудь. Потому что оччень хочется.
Ем кучу витаминов, стараюсь спать не меньше восьми часов. Еще бы разучиться злиться и наебенивать и буду вообще душка и само совершенство. Но пока чёт не выходит.
Так что я, кажись, стремлюсь к какой-то цели. Не знаю, правда, какой. Зато точно знаю, что, для того, чтобы не довести себя до нервного срыва и не забить на все болт, стоит изменить свое отношение к способам отдыхать и жизни в целом. А вот как это сделать, я пока не знаю. Но подумаю на досуге)

@темы: Надоело быть блондинкой!, эликсиры бессмертия и другие глупости

04:16 

Подожди еще немножко. Скоро буду. Неотложка.
Хм, ну я вообще завистливая. Это плохо, ноя думаю, пройдет, если я не буду ленивой задницей и научусь жить так, как хочется.

А вообще оно вот так же.
Девушка такая вся красивая, старше меня всего не год, а уже столького добилась, такая уверенная в себе, самостоятельная, - думаю я и тихонечко завидую. Я беззлобно, если что, она мне нравится, мне вообще много кто нравится, это я себя гноблю и мотивирую потихонечку. А тут вдруг залажу на ее страницу вконтактике, а там десяток постов о диетах и мечтах о плоском животике. И такая вот запись:
"- А где твои кубики?
- Там же где мечты о вечной любви, светлом будущем и диплом психолога."
Опускаю взгляд, изучаю свои кубики... смотрю на кучу исков, недвусмысленно намекающих о полученном дипломе юриста...
Глупая я какая-то, правда что.

@темы: В нашем парке поселился духовой оркестр, Надоело быть блондинкой!

07:20 

Подожди еще немножко. Скоро буду. Неотложка.
Говорить надо, вот что. Собираться вместе и говорить. Не о всякой фигне, вроде мозолей и подуходных налогов, а о куда более бессмысленных, но прекрасных вещах - о том, какие должны быть куплены к припеву о ярком, красочном мире, построенном из листов с черно-белыми чужими рисунками, я не говорю уж об аккордах, а думается только о бардаке и снова кошки нассали, вот о том и говорится, и так это глупо, они же снова ссут, на сей раз в твоих словах, отнимая еще больше твоего времени, которое - наконец-то поняла! - драгоценно. Дело даже не в картах неведомых миров и не в планах на ближайшее столетие. Просто мы же это умеем. Через наши губы и руки вселенная творит. Мои губы и руки несут нежность, у меня ее много, честно говоря, куда больше, чем может выдержать всего-то один объект, на которого я всю ее обрушиваю, а ведь могла бы приложить еще в какие-нибудь русла!. Губами петь можно, руками - рисовать и печатать, между прочим. И садимся же иногда все вместе и придумываем восхитительные религии, решаем важные вопросы бытия. Забываем тут же, но неважно, им бы лишь бы быть высказанными здесь, в этом мире. Им бы лишь бы быть.
Почаще бы просто.

@темы: Накрыло мутной метафизикой

06:58 

Подожди еще немножко. Скоро буду. Неотложка.
я прошу тебя у неба, у холодных острых скал,
я прошу тебя у ветра, он находит, что искал,
все свои забыл желанья, все свои забыл мольбы
только ты – осколок в ране. Уж тебя-то не забыть.
Я бы и хотел, наверно, научиться жить, как встарь
Быть веселым и неверным, презирать всех. Я – бунтарь.
Только если в моем сердце не окажется тебя
Там и мне не будет места. В пустоте дышать нельзя.
И в отчаяньи безбрежном по ночному морю мчусь
Только ты – моя надежда. «Я люблю тебя!» - кричу.
Мне ответит море шумом, ветер судно развернет:
- Ты же сам ее придумал. Так что к ней – за горизонт.

@темы: Почеркушки на салфетках

06:56 

Подожди еще немножко. Скоро буду. Неотложка.
Записалась в солярий и на депиляцию. Сижу, думаю, чем это грозит окружающим.

@темы: - сказал Ван Гог и мастерски откусил себе ухо

10:24 

Подожди еще немножко. Скоро буду. Неотложка.
Кажется, последний раз мне было весело, когда нас изгоняли с тридцать пятого пути. Игрушки есть, а делиться и ими не с кем. Все, суки, повырастали. Возможно, я тоже, хоть и не до конца. Придется научиться играть самой.

@темы: Ностальгичное, Накрыло мутной метафизикой

07:06 

Подожди еще немножко. Скоро буду. Неотложка.
Так получается, что любовь проходит только от многолетнего использования. Но я так не хочу.
В целом ничего никуда не девается и слабее не становится. Так что приходишь ты к какому-то моменту со свободным телом и местом в постели, но под завязку набитым сердцем и замученной душой. Свято место, впрочем, пусто не бывает - в сердце все утрясается и появляется специально подготовленная для новой любви пустота. Тут ведь как - любовь, даже самая настоящая, безудержная и опасная, занимает не так уж много места в сердце. Так что она пролазит в маленькую щелочку, разрастается, сворачивается теплым клубочком и все у тебя становится хорошо.
Только вот все бывшие любови никуда не деваются. Они там лежат, примятые, прижатые сверху, почти в вакууме и питаются новостями, слухами и событиями. От особо вкусных событий даже забитые на самое дно любови могут так разболеться, что ночью не уснешь. Нельзя давать им воли, я думаю. Вряд ли это кончится добром.

@темы: Мысли без смысла

10:05 

Подожди еще немножко. Скоро буду. Неотложка.
Наконец-то пришел мой первый заказ с ru.iherb.com/. Быстрее, чем я ожидала и даже быстрее, чем было заявлено.
Пока могу с точностью сказать только то, что шампунь и бальзам от Aubrey Organics понравились мне чрезвычайно. Я покупала как-то домашние шампунь и бальзам ручной работы, не содержащие всяких вредных для волос веществ, так вот эффект от средств серии Aubrey Organics примерно такой же.
А вот процедура лечения волос огнем BES-брюляж не понравилась мне совершенно. Хотя посеченные кончики действительно убираются при помощи открытого огня, а на столике парикмахера стоит свеча, от которой она постоянно зажигает горелку, по итогу отличий от стрижки горячими ножницами нет никаких. Кроме цены, конечно: лечение огнем обошло мне в два раза дороже стрижки, при том, что у меня была скидка 50%.
Вывод: эта процедура того не стоит.
Кушаю витаминчики для волос Hair Volume фирмы New Nordic, заказанные на том же iherb и надеюсь, что они совершат какое-нибудь маленькое чудо)

@темы: длинные волосы из-под шлема

06:19 

Подожди еще немножко. Скоро буду. Неотложка.
Все из себя выжав шорохи
Скорости, расстояния, знания
Взяв под уздцы свои мороки
Яркости, озаренья, желания,
Выльешься тёплым, живым на дно.
Не смешно.

Вымыслы, смыслы теряя памятью
В горную реку войду ладонями
Я тебя знаю, моё дыхание,
Вижу и слышу, вот только помню ли?
Я упрощаю слова – мелодии,
Чтобы сыграть-спеть смогла сама,
Вряд ли взойду на высокий подиум –
Просто не хватит ума.
Ритмы всё проще, слова запутанней,
Смысл теряется в этой каше,
Я тебя помню, бессмысленный спутник мой
И не жалею, что стал ты старше,
Знай, мне неведомо чувство жалости,
Надо – калёным железом встречу,
Только вот даже для этой малости
Ты недостаточно человечен.
Я упрощаю себя – для тонкости,
Сотней узлов не достичь глубин,
Знай, что в своей беспримерной стойкости
Ты не всегда один.

@темы: Накрыло мутной метафизикой

04:14 

Подожди еще немножко. Скоро буду. Неотложка.
Опробовала свои новые приобретения уже дважды. Аргановое масло в сочетании со зверобоем чудо как хорошо для кожи лица, насчет всего остального сходу сказать не могу - результат если и появится, то где-то через месяц.

Рецепт маски для волос

Забирали заказ смешно. Заходим в лавочку, где всюду стоят разные масла, основы под мыло и засушенные цветы. Я отдаю девушке деньги, забираю свой пакет и чуть не сношу шлемом какую-то бутыль, поскольку тесно. Девушка смотрит с искренним восхищением:
- Ой, а вы на крутой штуке приехали!
Люди, они в большинстве своём, разносторонни. И девушка в длинной юбке, продающая ингредиенты для мыловарения, вполне может считать мотоцикл крутой штукой. Не стоит об этом забывать.

@темы: длинные волосы из-под шлема, эликсиры бессмертия и другие глупости

09:48 

Подожди еще немножко. Скоро буду. Неотложка.
Мой сегодняшний заказ выглядит так:

1. Масло арганы, девственное 10мл
Аргановое масло традиционно используется для кожи, волос и ногтей, массажа, профилактики растяжек и естественного лечения дерматологических заболеваний. Аргановое масло уменьшает мелкие морщины, укрепляет эластичность, защищает от растяжек, а также улучшает общее состояние кожи, делает ее здоровой и придает жизненную силу.
Входит в состав кучи шампуней и масел для волос и кожи, так что, думаю, стоит его опробовать. Поскольку в баночке всего 10 мл., добавлю по капельке маски для волос и так же - в масло Nouvelle Nutri Fluid, которое наношу после мытья.
2. Масло кокосовое (раф) 300г
Для волос лучше использовать нерафинированное, так что на этом я буду готовить плов, или добавлять его в выпечку. Рецепты в интернете обещают замечательный вкус)
3. Rosemary African oil (розмарин)
В составе множества средств для волос. как любое эфирное масло, его можно добавлять в аромалампу. Сегодня, в порядке исключение, сделаю лампу на воде, потому что масло основы (сейчас у меня это жожоба) я где-то потеряла.
4. Масляный экстракт зверобоя 100мл
Для корней волос. Так же его предлагается пить в день по чайной ложке, но я не совсем уверена в своих силах.
5. Глицерин 100г
Руки мазать. Массаж делать. Универсальная штука, по-моему.

На этом всё. О результатах применения напишу позже.

@темы: эликсиры бессмертия и другие глупости, моя лохматость

09:19 

Подожди еще немножко. Скоро буду. Неотложка.
Позабавила меня отчего-то эта запись читать дальше

Так вот, позабавилась я немножко, вспомнила, что специализация удел насекомых и успокоилась на этом. А сегодня поняла, что дневник у меня очень даже узконаправленный.
Если быть честной, то Жора давно не ходила автостопом. Мы сейчас больше по самолётикам, поездами на крайний случай. Времени не хватает потому что, да и разленились слегонца. Не сильно. Просто вот что - Жора давно не девочка-сорванец, предпочитающая любой другой пище отменно мусорный фастфуд, Жора пишет меньше стихов и меньше прозы. У жоры куча длинных юбок и она прекрасно умеет печь "тоненькие блиночки", чтобы порадовать любимого. А еще Жора теперь заботится о своем здоровье, правильно питается и ходит на тренировки. И салоны красоты не остались без внимания и даже стоматологи осчастливлены нередкими ее визитами. Все это, однако, не отменяет мотоцикла и кожаной куртки. Или ночных клубов и короткой юбки. Или неопрена и яхты, которую, правда, надо еще чинить и чинить.
Вот про всё это я теперь и собираюсь писать. Потому что я не понимаю, как можно обрядить себя в вещи одного стиля, повесить над головой один-единственный стяг, гордо назвать себя: вегном-байкером-тусовщиком-растаманом-хиппи, etc, и ни на йоту не отходить от прописанных заповедей понравившегося тебе течения. Глупости это.

Дело в том, что мне просто хочется начать писать про разные виды работы над собой. И про всякие украсивлеватели, потому что я, оказывается, уже много чего знаю на эту тему. Наверное, пришло время поделиться.

@темы: - сказал Ван Гог и мастерски откусил себе ухо

17:29 

Подожди еще немножко. Скоро буду. Неотложка.
И вот ведь какая беда: сколько угодно можно говорить себе, что ничего нет, что все ложь и он лжет так всем. Но очень сложно не замечать столь очевидную прямую связь.

@темы: Надоело быть блондинкой!

09:09 

Подожди еще немножко. Скоро буду. Неотложка.
09:06 

Подожди еще немножко. Скоро буду. Неотложка.
07:07 

Подожди еще немножко. Скоро буду. Неотложка.
Обычно, найдя для себя что-то идеальное, я успокаиваюсь. Нельзя даже сказать "надолго", потому что не в этом дело. Я просто перестаю об этом думать. Самый простой пример: у моего дневника идеальный фон. Когда-то меняла его раз в месяц, потом сделала нечто, абсолютно меня устраивающее, и успокоилась насовсем.
Фишка, однако, в том, что я-то меняюсь. И за эти годы переменяла уже много "идеального" Однако ж, уже лет пять этому фону, если не больше, но я все еще люблю снусмумриков, ирисы и фиолетовый цвет. И любить, пожалуй, буду всегда. Мда. Я вообще-то не об этом хотела написать, а о том, что:
- найдя для себя идеальное, перестаёшь искать новое, поскольку просто забываешь о такой возможности, а между тем ты меняешься и красота, как понятие субъективное, устаревает для тебя,
- что нужно замечать свои перемены и устраивать себе хорошенькую взбучку иногда...
Но вдруг поняла, что снусмумриков, ирисы и фиолетовое я как любила, так и люблю. А все эти революционные бредни смело могу засунуть себе в жопу. Если ты окружаешь себя тем, что на самом деле любишь, ничего с годами не изменится.
Разве что вот аватарки я себе поменять хотела, но забыла пароль от ящика. Так что и в самом любимом могут обнаружиться какие-то недостатки. И тогда, наверное, лучше забыть нафиг пароль от ящика и принять эти недостатки, как нечто пикантное и веселящее. Тем более, что так оно и есть.

05:47 

Подожди еще немножко. Скоро буду. Неотложка.
Что делать Алисе, влюбленной в Чешира
И в сумасшедшего шляпника разом?
Запуталась в мыслях, плутая по миру
Нашлась, напилась, отдалась – вся и сразу.
На чайнике крышка, и шишка и дырка,
И надо поглубже в заварку забраться
Чтоб видеть сквозь носик, как дремлет Чеширка,
Не переставая хитро улыбаться.
Чтоб слышать, как шляпник поет свои песни
В кружку без дна молоко заливая,
Чтобы быть с каждым из них как бы вместе,
Пусть хоть из чайника не вылезая.
Что делать Алисе, не знает Алиса
Все в рукавах перепутались карты
Вот угораздило ж дуру влюбиться
В мир, где ничто не бывает взаправду.
Алиса по лесу бредет, спотыкаясь…
- Что делать? Такая дилемма…
Что может быть проще, Алиса? Не парься -
Пойди да спроси Обсолема.

@темы: Почеркушки на салфетках

Дом восходящего солнца

главная